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장아찌 담그기(양파, 마늘) 꿀팁!
주부들이라면 대충 한번쯤은 들어봤을거예요.
장아찌 만들기 비율이요.
1:1:1:
간장1, 설탕1, 식초1
그런데 하라고 해서 레시피대로 만들었는데
너무 짠 맛만 나서 다 버렸던 기억이 납니다.
간장 비율을 덜 넣어봐도 여전히 짜서 몇 번이나 실패 했었어요.
그러다가 친정 엄마를 call했지요.
친정 엄마가 가르쳐준 장아찌 비율 비법 공개합니다.
맛술 1, 물1
추가로 넣어야 합니다!
너무 짜다 하면 간장을 조금 줄여도 됩니다.
이 레시피에서는 간장 줄여도 효과 나타나요~
그리고 마늘 장아찌 ..
이 사진처럼 이렇게 만들었다가 실패 했어요..
다시 친정 엄마 call 했습니다.
마늘 장아찌 비법은
냉장에 보관된 깐 통마늘 X (그냥 마늘 사서 손으로 까야 녹색으로 안 변해요)
식초 바로 붓기 X (설탕으로 1차 숙성 해야해요)
저장 용기 투명한 색 X (저장용기가 불투명 해야해요)
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